Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Что такое Транссексуальность?

Трансы - что такое Транссексуальность?

 

<<< к списку статей

Транссексуальность – это медицинский термин, который обозначает несоответствие между анатомическим (т.е. данным от рождения) полом человека и его половой идентичностью или психическим полом (т.е. тем полом, какой человек хотел бы иметь).

Например, человек родился мальчиком и его анатомический пол мужской, но внутренне он ощущает себя девочкой и его психический пол женский. Такому мальчику комфортнее общается с девочками как подружка с подружками. Он хорошо ориентируется в женских делах, отлично разбирается во всех женских интересах от макияжа до белья и девочки-подружки воспринимают его не как парня, а как равную им подружку.

В мужском коллективе такому мальчику приходится не просто. Парни, видя его женственность, подвергают его насмешкам и унижениям, всячески оскорбляют, называют «пидорас», «гомосек», «баба с членом». Если такой мальчик попадёт в замкнутый мужской коллектив, например, в армию, то в подразделении его непременно «зачморят». Он будет выполнять самую грязную работу в роте.
Душевный конфликт связанный с несоответствием анатомического пола человека его психическому полу может привести к глубокой депрессии и даже самоубийству. Повышенная частота затяжных депрессий и самоубийств у транссексуалов, не подвергавшихся гормонально-хирургическому лечению, по сравнению с теми, кто подвергся таковому, подтверждается целым рядом исследований.

По мнению специалистов, единственным действенным методом лечения транссексуальности, является хирургическая и гормональная коррекция пола в соответствии с половой самоидентификацией. Важным условием является смена документов и адаптация к новой половой роли.

Некоторые транссексуалы при изменении пола с мужского на женский всё же сохраняют половой член. Женские половые органы у таких транссексуалов не формируются. Фактически, имея женское тело и внешность, транссексуал сохраняет половой член, способный переходить в возбуждённое состояние и выделять сперму. В просторечии таких транссексуалов называют «шемале», «шимали», «шимале», «шемали», «шимейл», «шемал», «шемаль», «шимал». Все эти слова происходят от английского «shemale», читается как «шимейл», что буквально означает «она мужчина».

<<< к списку статей

Поделиться