Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Отношение к Транссексуалам в разных странах

Трансы в разных странах мира

 

<<< к списку статей

Отношение к Транссексуальности кардинально различается в общественном мнении разных стран мира. В целом можно сказать, что африканские страны и подавляющее большинство мусульманских стран не приемлют Транссексуальность. В то же время Западные и Латиноамериканские страны наиболее терпимы к Трансам. В таких странах как США, Канада, Южная Корея терпимость к Трансам находится на среднем уровне и постепенно возрастает. Чем более религиозна страна, тем менее там приемлют Трансов.

Из европейских стран, в Испании и Германии более 80% населения говорят «да» Транссексуалам. Чем далее на восток Европы, тем меньший процент жителей относится терпимо к Трансам. В Греции и Польше около 50% выражают позитивное отношение к ним.

США так же отстают от Европы в позитивном отношении к Трансам. Только 60% опрошенных выразили хорошее отношение к ним.

Три страны с огромным населением: Китай, Россия и Филиппины, не слишком толерантны к Транссексуалам. Только около 16% русских говорят «да» Трансам и в рейтинге терпимости Россия стоит ниже Ливана. Опрос жителей Китая и Филиппин так же показывает низкую терпимость по отношению к Транссексуалам.

<<< к списку статей

Поделиться