Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Транссексуалы и служба в армии

Транссексуалы и служба в армии

 

<<< к списку статей

1 июля 2016 г. на лентах информационных агентств появилась информация о том, что в США транссексуалам разрешат служить в армии. Соответствующие поправки американские законодатели должны рассмотреть в ближайшее время. Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что для исследования возможностей приема на воинскую службу Транссексуалов будет организована особая рабочая группа. В США в 2011 году стал действовать закон, который разрешает служить в армии гомосексуалистам и лесбиянкам, открыто заявляющим о своей ориентации.

Трансы, Транссексуалки, Транссексуалы и служба в армии – вещи, на первый взгляд, абсолютно несовместимые. Транссексуалу порой бывает довольно непросто адаптироваться к жизни в обыкновенном гражданском обществе, а тем более адаптироваться к службе в армии – эта задача не из лёгких!

Люди, сменившие пол, или просто Трансы, вызывают большой в обществе. Этот интерес касается анатомических и психологических особенностей личности, сменившей пол. Такая личность может стать как центром притяжения интереса окружающих, так и центром категорического неприятия. Кое-кто может решить, что человек, сменивший пол, явно не в себе и нуждается в психиатрическом лечении, общаться с таким человеком не безопасно, а доверять ему вообще нельзя.

Рассмотрим армейский коллектив, в котором существует жесткая иерархия и дисциплина, отсутствует возможность по собственному желанию сменить одно подразделение на другое, если в отношениях с сослуживцами что-то не заладилось. Будет ли Транссексуал испытывать гонения в армейском коллективе? Будут ли среди сослуживцев Транса те, кто будут испытывать к Транссексуалу или Транссексуалке сексуальное влечение? Риски, с которыми придётся столкнуться Трасу, пришедшему на военную службу или сменившему пол в ходе военной службы, велики.

По данным министра обороны США Эштона Картера, сейчас в американской армии, насчитывающей миллион 300 тысяч человек, служат порядка двух с половиной тысяч Транссексуалов. Означает ли это, что с принятием новых законов, число Трансов в американской армии увеличится? Будут ли в американской армии созданы целые подразделения Трансов? Ответ на эти вопросы простой – время покажет!

<<< к списку статей

Поделиться