Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Морской котик армии США сменил пол

<<< к списку статей

Кристофер Т. Бек прослужил в спецназе ВМС США 20 лет и в возрасте 47 лет, после увольнения из армии принял решение окончательно сменить пол.

Об этом стало известно в марте 2013 году, когда Кристофер Бек совершил так называемый каминг аут, т.е. открыто заявил о том, что он становится женщиной Кристиной Бек. Бек вывесил в своем профиле в социальной сети LinkedIn фото на котором позировал в женском образе. Бывшие сослуживцы поддержали его решение по смене пола. В июне того же года в магазинах появилась его автобиографическая книга «Принцесса воинов».

На момент выхода книги в 2013 году Кристофер Бек проходил гормонотерапию, необходимую для завершающей операции по смене пола и становлению Транссексуалкой. Внешность Кристофера все более походила на внешность будущей Кристины. Он уже одевался в женскую одежду, отпустил длинные волосы и начал пользоваться косметикой.

В своей книги Бек описывает, как с трех-четырех лет начал чувствовать себя девочкой. Кристофер переодевался в женские платья и молиться на ночь, чтобы Господь позволил ему проснуться в теле его сестры Ханны. Всё это приходилось проделывать в тайне от родителей, так как семья Бек была консервативно христианской и не поняла бы его желаний. Отец Кристофера был спортивным тренером и отдал сына в футбольную команду, чтобы сын вел себя «по-мужски».

Выбор военной карьеры Бек сделал из-за постоянного стремления угодить отцу и заслужить его похвалу, так считает психиатр и эксперт по терроризму Анна Спекхард, которая помогала писать Кристоферу книгу. Этим же она объясняет и два брака в жизни Кристофера.

Кристофер Бек закончил военную службу в 2011 году, за несколько месяцев до того, как его подразделение провело успешную операцию по ликвидации лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена. Бек 20 лет прослужил в «морских котиках» и за это время принял участие в 13 миссиях и был награжден медалью «Пурпурное сердце», которая присуждается военнослужащим, получившим ранения или погибшим во время боевых действий. Бек удостоен боевой награды «Бронзовой звезды» за мужество на поле боя.

В 2014 году на американские экраны вышел фильм «Леди Доблесть: Кристин Бек». В фильме рассказывает о путешествии Кристин в поиске американских идеалов. Кристофер Бек живёт новой жизнью как Транссексуалка Кристина Бек.

В августе 2015 года телеканал CNN сообщил, что Кристина Бек участвует в выборах в Конгресс США. Кристина финишировала второй на праймериз от Демократической партии в апреле 2016 года.

<<< к списку статей

Поделиться