Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Британскому офицеру надоело быть мужчиной. Рассказ о службе и жизненном выборе

Транссексуалка Ханна Уинтерборн

<<< к списку статей

Ханна Уинтерборн — капитан инженерных ремонтно-восстановительных войск британских воображённых сил. 27 летняя Транссексуалка, рождённая мальчиком, она прослужила несколько лет в британской армии как мужчина, прежде, чем решилась на операцию по смене пола.

В интервью газете «Daily Mail» Ханна рассказала, как деля палатку с семью сослуживцами в пустыне, где они «жили друг на друге», она осознала, как мало времени она уделяет тому, чтобы быть сама собой. «В Афганистане я жила не для себя, я жила для тех, кто меня окружал, – рассказывает Ханна. – Там не было возможности перестать жить для других».

Ханна решила не раскрывать своего настоящего имени, так как это «ярлык» из её прошлого. Она поделалась с газетой, что для неё прошлая жизнь была настоящей битвой с собой. В интервью газете «The Sun» Ханна рассказала: «С самого раннего возраста, сколько я себя помню, всегда было чувство, что всё шло не так, как я того ожидала. Как любой молодой человек, я не могла сосредоточить своё внимание на том факте, что я чувствовала себя девочкой. Общество говорит тебе, что ты мальчик, играй с машинками, носи синюю одежду. Но я никогда не подпадала под эту категорию. По мере того как я взрослела, эти ощущения становились все сильнее и сильнее. Затем, в период полового созревания ты начинаешь узнавать немного больше о половых различиях. И затем я подумала, что это же неправильно для меня быть мальчиком, я на самом деле девочка».

Несмотря на это, Ханна жаждала военной карьеры. В 15 лет она поступила в колледж и затем получила спонсорскую помощь от вооруженных сил для продолжения учёбы на инженера по электронике в университете Ньюкасла. По окончании университета отправилась в военное училище Сандхерст.

В последствии Ханну направили в Германию, где она обратилась к врачам с просьбой начать процедуру трансгендерной трансформации. Она безумно боялась того, что могут сказать другие люди и даже в какой-то момент подумала, что не сможет больше жить. После командировки в Афганистан она окончательно решила, что её жизнь должна измениться.

Год спустя после полной трансформации, включившей в себя хирургическое вмешательство и гормонотерапию, на новом месте службы в Северном Йоркшире, она стала жить открыто как женщина.

Капитан Уинтерборн рассказала, что родители её очень поддерживали: «Я не думаю, что какому-либо родителю было бы легко в подобной ситуации. Они переживали за меня, что я не смогу жить нормальной жизнью. Но сейчас, видя, как я прошла через весь процесс трансформации, они гордятся мной».

Она боялась, что превращение в Транссексуалку приведёт к окончанию её военной карьеры, но затем выяснила, что в армии существует специальная политика по найму для Транссексуалов и Транссексуалок начиная с 1999 года.

«Несмотря на то, что армия воспринимается как настоящая школа жизни для мужчин, она, тем не менее, очень прогрессивно мыслящая организация», – добавила Ханна.

<<< к списку статей

Поделиться